Бордовая свадьба: роскошь и изысканность


Свадьба в бордовом цвете неизменно ассоциируется с роскошью, аристократизмом и изысканностью. Использование винно-вишневых оттенков в свадебном наряде, оформлении банкетного зала и пригласительных открыток позволит создать атмосферу торжественности.

Чтобы создать гармоничную композицию в оттенке бордо, предлагаем 5 необычных идей и рекомендаций.

Идея № 1 – пригласительные, сувениры и фотозона

Свадьба в бордовом цвете: роскошь и изысканность

Бордовый акцент должен проходить сквозь всю свадебную атрибутику – начиная от пригласительных открыток, заканчивая оформлением фотозоны. Роскошно будут выглядеть приглашения, декорированные бордовыми атласными бантами, бусинками или бабочками на нейтральном фоне.

Цветная тема не должна обойти свадебный кортеж – на автомобилях жениха, невесты и приглашенных гостей хорошо будут глядеть ленты, бумажные и тканевые сердца, воздушные шарики бордового цвета. Эти же элементы вместе с цветами можно использоваться для украшения фотозоны.

Идея № 2 – наряды жениха и невесты

Если невеста согласна на эксперименты, то она может выбрать бордовое платье. В особенности эффектно и привлекательно оно будет смотреться на девушках с темными волосами.Платье бордо можно выбрать в качестве второго наряда, в которое невеста переоденется после торжественной церемонии – по приезду в банкетный зал.

Если вы не готовы отказаться от классического белого свадебного платья, то сделайте акценты на деталях соответствующего оттенка:

  • туфельках,
  • поясе,
  • букете,
  • аксессуарах для волос и др.

Чтобы соответствовать образу невесты, жениху можно выбрать галстук, бабочки или туфли бордового тона. Хотите что-нибудь яркое и запоминающееся? Подберите пиджак или жилет в цвете бордо.

Идея №3 – свадебный букет

Букет невесты и флористические композиции, используемые для обрамления фотозоны и декора банкетного зала, должен состоять из цветов в бордовых оттенках:

  • пионов,
  • роз,
  • каллов,
  • георгин.
  • астр и др.

В букет можно добавить несколько белых или светло-красных цветов (хризантемы, ранункулюсы, лилии и др.). Гармоничным дополнением послужат зеленые веточки и ягоды.

Для сбора бутоньерки рекомендуем выбирать небольшие цветы. Прекрасно подойдут каллы или розы маленького размера, которые не распустятся к вечеру. Последовав этому совету, даже к завершению торжества бутоньерка будет смотреться аккуратно и привлекательно.

Идея №4 – посадочные карты и меню

Подчеркнуть роскошь и богатство мероприятия помогут золотистые (серебристые) вензеля на посадочных картах и карточках меню оттенка бордо. Организуйте сладкий фуршет или кэнди-бар с пирожными, тортиками и другими сладостями винно-вишневых тонов.

Уместно на столах гостей будут выглядеть корзинки с композициями из фруктов и ягод:

  • красного винограда,
  • спелой черешни,
  • вишни,
  • граната,
  • ежевики и др.

Идея №5 – украшение зала

Свадьба в бордовом цвете

Бордо – насыщенный и тяжелый оттенок, поэтому при оформлении банкетного зала его рекомендуется разбавлять другими тонами (например, белым, золотистым). Для сервировки столов выберите посуду золотистого или серебристого оттенка, к драпировке стульев и столов добавьте банты либо ленты.

Для оформления зала прекрасно подойдет органза, шелк и шифон. Продолжением неповторимой атмосферы станут темно-красные вина, фрукты и, конечно, свадебный торт. Его можно украсить леденцами, марципанами, фруктами и ягодами – выбор остается за молодоженами.

Доверяя оформление свадебной церемонии в бордовом цвете банкетному залу «Кривцово», вы выбираете продуманные стилевые решения, идеальный фуршет и профессиональный сервис.

Забронировать зал
Комментарий